GridKids.id - Ketika bicara tentang sajian kolak pasti kamu jadi tahu bahwa bulan Ramadan sudah makin dekat.
Yap, kolak pisang adalah salah satu sajian takjil yang umum dipersiapkan sebagai makanan berbuka puasa.
Kolak pisang adalah salah satu takjil paling populer yang banyak dicari dan dijajakan di sore hari mendekati waktu berbuka.
Kolak pisang yang populer sebagai salah satu takjil berbuka di Indonesia ternyata kuliner yang bukan asli Indonesia, lo.
Tak hanya terbuat dari pisang, kolak juga bisa dibuat menggunakan ubi, labu, atau biji salak.
Kolak pisang menjadi kuliner yang berpengaruh dalam proses persebaran agama Islam di nusantara.
Salah satu bidang yang difokuskan sebagai persebaran agama Islam adalah bidang budaya yaitu kuliner.
Kolak dulunya biasa disajikan ketika bulan Ruwah yang menjadi tradisi untuk menyambut bulan puasa dengan memanjatkan puji syukur pada Tuhan Yang Maha Esa.
Seiring perkembangan waktu, kolak mulai sering disajikan sebagai takjil berbuka puasa hingga saat ini.
Nah, kali ini GridKids akan mengajakmu melihat berbagai fakta menarik tentang sajian kolak yang populer di bulan Ramadan.
Yuk, simak sama-sama seperti apa fakta-fakta menarik tentang kolak di bawah ini, Kids.
Baca Juga: Sejarah Kolak, Menu Takjil yang Wajib Ada saat Berbuka Puasa