Find Us On Social Media :

Fakta Gizi dan Manfaat Daging Kepiting untuk Kesehatan, Apa Saja?

Fakta gizi dan manfaat daging kepiting untuk kesehatan.

GridKids.id - Kids, apa saja manfaat dari daging kepiting?

Perlu diketahui bahwa daging kepiting memiliki beragam manfaat untuk kesehatan.

Salah satunya adalah untuk menjaga kesehatan tulang.

Nah, kali ini GridKids akan mengajak kalian melihat fakta gizi dan manfaat kepiting untuk kesehatan, ya.

Lantas apa saja fakta gizi dan manfaatnya? Yuk, kita simak satu per satu!

Fakta Gizi Daging Kepiting

Berikut ini adalah kandungan nutrisi dan gizi dalam daging kepiting

• Energi: 151 kilokalori.

• Protein: 13.8 gram.

• Lemak: 3.8 gram.

• Fosfor: 250 miligram.

Baca Juga: Mengenal 5 Makhluk Laut Tertua yang Masih Hidup Hingga Saat Ini

• Kalsium: 210 miligram.

• Vitamin A: 61 mikrogram.

• Vitamin B1: 0.05 mikrogram.

• Kolesterol: 78 miligram

Manfaat Daging Kepiting

1. Menjaga Kesehatan Tulang

Daging kepiting mengandung zat fosfor yang baik untuk kesehatan tulang.

2. Memelihara Kesehatan Jantung

Kandungan asam lemak omega-3 mampu memelihara kesehatan jantung.

3. Meningkatkan Sistem Imun Tubuh

Daging kepiting mengandung selenium yang mampu menangkal serangan berbagai penyakit.

Baca Juga: Tak Boleh Berlebihan, Begini Batasan Konsumsi Udang dan Kepiting Supaya Tetap Sehat

4. Sirkulasi Darah Menjadi Lancar

Kandunga tembaga di dalam daging kepiting bisa melancarkan sirkulasi darah.

Itulah fakta gizi dan menafaat daging kepiting untuk kesehatan ya, Kids.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.