Find Us On Social Media :

Sering Dijadikan Lalapan, Ini 5 Khasiat Daun Singkong yang Tinggi Folat dan Vitamin C

Daun singkong rebus mengandung vitamin C dan folat yang tinggi.

GridKids.id - Salah satu bagian singkong yang bisa diolah selain umbi adalah daunnya.

Daun singkong sering dijadikan lalapan atau diolah sebagai sayur atau tumisan, ya.

Tahukah kamu? Daun singkong rebus ternyata memiliki khasiat bagi tubuh, lo.

Khasiat ini berasal dari kandungan daun singkong, seperti vitamin C, asam amino, folat, serat, kalsium, hingga protein.

Selain itu, daun singkong juga termasuk makanan rendah kalori sehingga membuat kenyang lebih lama.

Melansir dari halodoc.com, asam amino pada daun singkong membantu mengubah energi menjadi karbohidrat hingga memulihkan luka kulit.

Sementara klorofil pada daun singkong juga bersifat antikanker dan antioksidan.

Berikut ini merupakan beberapa khasiat mengonsumsi daun singkong rebus, apa saja?

1. Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh

Daun singkong rebus mengandung vitamin C dan folat yang tinggi sehingga membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, ya.

Tak hanya itu, vitamin C juga membantu tubuh melawan bakteri dan virus, Kids.

Baca Juga: 12 Manfaat Daun Singkong yang Baik untuk Kesehatan Tubuh, Apa Saja?