Find Us On Social Media :

Lactobacillus Bulgaricus, Mikroorganisme dalam Pembuatan Yoghurt

Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus adalah dua jenis bakteri yang berperan dalam pembuatan yoghurt.

GridKids.id - Yoghurt adalah salah satu jenis makanan hasil pemanfaatan bioteknologi.

Dengan bantuan mikroorganisme, susu diolah sedemikian rupa menjadi yoghurt.

Proses pembuatan yoghurt itu memanfaatkan dua jenis bakteri yang berbeda.

Dua jenis bakteri tersebut adalah Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus.

Nah, kali ini GridKids akan mengajak kalian mengenal bakteri pembuat yoghurt itu, ya.

Yuk, langsung saja kita simak infmormasi tentang pembuatan yoghurt.

Cara Kerja Bakteri

Lactobacillus bulgaricus sendiri adalah bakteri gram positif.

Mereka berbentuk batang yang tidak membentuk spora.

Bakteri ini berasal dari keluarga Lactobacillaceae.

Sementara itu, Streptococcus thermophilus adalah bakteri gram positif berbentuk lonceng.

Baca Juga: Apa yang Dimaksud Mikroorganisme? Ini Pengertian dan Ekosistemnya