Find Us On Social Media :

Bisa Picu Reaksi Alergi, Ini 4 Dampak Negatif Bioteknologi di Bidang Pangan

4 dampak negatif bioteknologi di bidang pangan.

GridKids.id - Kids, apa saja yang kalian ketahui tentang bioteknologi?

Pada dasarnya, bioteknologi adalah cabang ilmu biologi yang mempelajari tentang pemanfaatan makhluk hidup.

Bioteknologi sendiri bisa diterapkan di berbagai bidang seperti pertanian, industri dan pangan.

Di bidang pangan, bioteknologi digunakan untuk pembuatan beberapa jenis makanan.

Salah satunya adalah yoghurt yang merupakan makanan dari hasil fermentasi.

Proses fermentasi itulah yang kemudian menggunakan bioteknologi.

Dengan bioteknologi, ada berbagai macam variasi makanan yang kemudian diciptakan.

Namun demikian, ada beberapa dampak buruk yang mungkin terjadi, lo.

Lantas, apa saja dampak buruk dari pemanfaatan bioteknologi di bidang pangan?

Yuk, langsung saja kita simak dampak buruk pemanfaatan bioteknologi di bidang pangan.

Dampak Negatif Bioteknologi di Bidang Pangan

Baca Juga: Penerapan Bioteknologi pada Kasus Pencemaran Lingkungan, IPA Kelas 9 SMP