Find Us On Social Media :

Kenapa Banyak Makanan China Bagian Utara Terbuat dari Tepung Terigu? #AkuBacaAkuTahu

Bakpao adalah salah satu jenis makanan khas Cina yang terbuat dari tepung terigu dan kandungan daging.

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan makanan oriental?

Makanan oriental adalah merupakan masakan atau hidangan yang berasal dari negara-negara di kawasan bagian Timur atau Asia seperti China, Jepang, Korea, dan lain sebagainya.

Nah, kali ini kamu akan diajak mengenal lebih dekat fakta makanan oriental yang berasal dari China.

Kawasan China bagian Utara adalah kawasan China yang memiliki berbagai jenis kuliner berbahan dasar tepung terigu, seperti bakpao, mi, pangsit, hingga cakwe.

Dilansir dari kompas.com, kuliner atau hidangan umum di utara China dipengaruhi oleh cuaca di kawasan tersebut yang suhu minimumnya bisa berada di bawah minus 40 derajat Celcius.

Iklim atau cuaca yang sangat dingin ini membuat makanan yang berbahan dasar karbohidrat jadi sesuatu yang lazim di daerah ini.

Iklim yang dingin ini ditambah curah hujan yang cukup jarang mendukung pertumbuhan gandum yang dianggap mudah tumbuh di area kering.

Kawasan China lainnya lebih banyak menghasilkan beras yang menjadi tanaman pokok untuk dikonsumsi masyarakat setempat.

Inilah kenapa di wilayah China bagian Utara sebagian besar makanan yang dikonsumsi masyarakatnya dibuat dengan tepung terigu yang dibuat dari gandum.

Beberapa jenis makanan yang umum dikonsumsi ketika sarapan, misalnya shaobing youtiao atau yang biasa kita kenal dengan cakwe.

Berbagai jenis makanan atau kuliner khas China bagian utara yang terbuat dari tepung terigu, di antaranya:

Baca Juga: Sejarah Jiaozi, Sajian Dumpling Khas Perayaan Tahun Baru Imlek