Find Us On Social Media :

Awet Hingga 5-6 Bulan, Ini Cara Mengolah Kue Keranjang yang Lezat

Makna makanan khas Imlek, salah satunya kue keranjang.

GridKids.id - Hari ini tepat pada 22 Januari 2023, masyarakat Tionghoa merayakan Hari Raya Tahun Baru Imlek. 

Akan berbagai macam hidangan imlek yang menggugah selera, seperti aneka dimsum, kue keranjang, bebek hingga mi panjang.

Yap, kue keranjang salah satu makanan yang sangat populer saat perayaan imlek.

Dalam bahasa Mandarin, kamu dapat menyebut kue keranjang dengan sebutan nian gao.

Kue keranjang dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan, namun paling sering dinikmati dengan cara digoreng.

Tahukah kamu? Kue keranjang biasanya hanya diproduksi setahun sekali, lo.

Kue keranjang merupakan kue berkah atau kue keberuntungan yang melambangkan kemakmuran, Kids.

Kue yang Awet

Kue keranjang termasuk kue yang awet karena dapat disimpan dengan jangka waktu yang lama.

Kue ini bisa bertahan hingga 5-6 bulan jika disimpan dengan baik.

Namun, setelah disimpan lama, kue yang berbahan dasar gula merah dan tepung ketan itu akan sulit dimakan karena keras.

Baca Juga: 5 Tradisi Perayaan Tahun Baru Imlek dari Berbagai Kota di Indonesia