Find Us On Social Media :

Mudah Dibuat, Berikut Cara Masak Jagung Agar Renyah dan Lembut

Cara memasak jagung agar renyah dan lembut.

GridKids.id - Jagung menjadi salah satu makanan favorit banyak orang.

Apa kamu termasuk penggemar jagung, Kids?

Jagung dapat dengan mudah kamu peroleh di pasar atau supermarket dan harganya juga sangat terjangkau.

 

Serat ini akan lebih mudah dicerna dan dapat membuat saluran metabolisme tubuh lebih aktif sehingga dapat mencegah terjadinya sembelit.

Selain itu jagung juga dapat menstabilkan tekanan darah.

Ini karena adanya kandungan nutrisi mineral kalium, magnesium dan antioksidan dalam jagung juga baik untuk membantu mengontrol tekanan darah.

Ada beberapa cara mengolah jagung, seperti dibakar, dikukus, hingga ditumis.

Namun, kamu juga dapat mengolah jagung tanpa bumbu apapun.

Inilah cara mengolah jagung agar tetap renyah dan manis.

Baca Juga: Tinggi Serat, Ketahui 5 Khasiat Mengonsumsi Bihun Jagung yang Bisa Menurunkan Berat Badan

1. Kukus jagung 

Cara pertama kamu dapat mengukus jagun agar lebih manis.

Dengan mengukus jagung maka rasa jagung akan lebih enak daripada harus merebusnya. 

2. Kukus dengan daunnya

Dengan menyisakan daun pembungkus pada jagung saat mengukusnya dapat membuat jagung lebih manis dan renyah. 

Untuk itu kukus jagung dengan daunnya, ya.

3. Olesi mentega

Saat mengukus jagung, kamu dapat mengolesinya dengan mentega.

Hal ini membuat jagung terasa lebih enak dan gurih.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia