Find Us On Social Media :

Cara Membuat Ceker Ayam Dimsum yang Lembut Seperti di Restauran

Cara membuat ceker lembut.

GridKids.id - Kids, apa kamu menyukai sajian ceker ayam?

Ceker ayam menjadi salah satu makanan yang disukai banyak orang.

Namun, apa kamu tahu cara membuat ceker ayam yang lembut seperti di restauran dimsum?

Berikut cara membuat ceker dimsum empuk dan lezat?

Menu ini bisa kamu sajikan untuk keluarga atau bersantap bersama teman-teman.

Caranya pun mudah dan enggak sulit, kamu dapat mengikuti resep ini di rumah.

Berikut cara memasak ceker yang lembut tanpa menggunakan panci presto. 

1. Bersihkan Ceker Ayam

Pertama-tama tentu kita harus membersihkan ceker hingga bersih.

Caranya dengan potong bagian ujung jari ayam dan siram dengan air panas.

Hal ini agar kulit ceker terkelupas bagian luarnya.

Baca Juga: 4 Manfaat Konsumsi Ceker Ayam dan Cara Tepat untuk Mengolahnya

2. Goreng dalam Minyak Panas

Setelah ceker bersih, goreng ceker dalam minyak panas.

Tunggu hingga ceker berwarna kecokelatan, lalu angkat.

3. Masukkan ke Dalam Air Dingin

Jika ceker sudah berubah warna menjadi kecokelatan, angkat dan masukkan ke dalam air es.

Hal ini agar ceker langsung mengembang.

Cara masak ini yang membuat ceker menjadi empuk dan lembut, seperti yang dijual di restoran dimsum.

4. Tambahkan Minyak Wijen

Agar ceker harum dan wangi, kamu dapat menambahkan minyak wijen.

Minyak wijen digunakan untuk menumis bumbu agar harumnya maksimal.

5. Ceker di Kukus

Baca Juga: Digemari Banyak Orang, Ternyata Ini Manfaat Ceker Ayam Bagi Kesehatan

Jika sudah melakukan serangkaian tahapan di atas, kamu dapat mengukus ceker.

Tujuannya agar ceker tetap lembut dan lezat.

Itulah cara memasak ceker ala restauran dimsum yang lembut dan lezat, Kids.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.