Find Us On Social Media :

3 Alasan Orang Jepang Gemar Makan Telur Mentah saat Sarapan #AkuBacaAkuTahu

Orang jepang memiliki menu khas sarapan yaitu 'tamago kake gohan' atau nasi putih panas dengan telur mentah.

GridKids.id - Kids, apakah kamu pernah mencoba makan telur mentah saat sarapan seperti yang dilakukan orang Jepang?

Mengapa orang Jepang menyukai makan telur mentah, ya?

Orang Jepang memiliki menu sarapan yang khas yaitu 'tamago kake gohan' atau nasi panas dan telur mentah.

Untuk menambah rasa, biasanya 'tamago kake gohan' ditambah dengan kecap asin. Menu sarapan ini terkesan sederhana dan bisa dibuat oleh siapa saja.

Untuk menyiapkan menu 'tamago kake gohan' diperlukan 3 bahan, yaitu telur mentah, nasi panas, dan kecap.

Taruh nasi dalam mangkuk dan buat ruang untuk meletakkan telur di tengah nasi.

Setelah itu pecahkan telur dan taruh di mangkuk terpisah serta tambahkan kecap asin sesuai selera, ya.

Kemudian, tuangkan telur ke dalam ruang di tengah nasi serta campur hingga rata.

Melansir dari hai.grid.id, beberapa orang lebih suka mengocok telur dan menambakan saus ke dalam mangkuk terpisah terlebih dahulu.

Menariknya, menu makanan ini enggak hanya sekadar selera melainkan ada alasan lainnya, lo.

Yuk, kita cari tahu sama-sama apa alasan orang Jepang gemar sarapan makan telur mentah, ya!

Baca Juga: 5 Cara Menikmati Ramen ala Orang Jepang #AkuBacaAkuTahu