Find Us On Social Media :

4 Makanan Penyebab Darah Tinggi yang Perlu Diwaspadai Banyak Orang

(Ilustrasi) berikut makanan penyebab darah tinggi hal yang perlu diwaspadai.

GridKids.id - Dalam artikel ini akan membahas mengenai makanan penyebab darah tinggi yang perlu diwaspadai.

Meski begitu, banyak orang yang tak menyadari apa saja makanan penyebab darah tinggi.

Beberapa makanan penyebab darah tinggi yang sering kita dengan seperti makanan asin, manis, serta makanan yang tinggi lemak jenuh.

Dengan menghindari makanan tersebut bisa mempertahankan tekanan darah tetap terjaga dengan baik.

Darah tinggi bisa memicu sejumlah penyakit, seperti penyakit jantung dan stroke.

Lantas, apa saja makanan penyebab darah tinggi? Yuk, kita cari tahu.

1. Garam dapur

Makanan penyebab darah tinggi yang pertama yaitu garam dan menjadi kontributor utama penyakit jantung.

Hal tersebut bisa terjadi karena natrium bisa mempengaruhi cairan di dalam darah.

Garam dapur sendiri memiliki kandungan 40 persen natrium, Kids.

Sedangkan  rekomendasi konsumsi garam tak lebih dari 2.300 miligram (mg) natrium per hari atau 1 sendok teh.

Baca Juga: Wajib Waspada, 5 Orang Ini Lebih Berisiko Terkena Penyakit Ginjal

2. Daging deli

Makanan penyebab darah tinggi selanjutnya yaitu daging deli olahan.

Umumnya daging-daging tersebut dikemas dengan natrium sehingga perlu diwaspadai.

Ini karena daging deli diawetkan menggunakan garam.

Menurut database Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA), dua potong daging bisa mengandung 910 mg sodium.

3. Acar

Makanan penyebab darah tinggi yang ketiga yaitu acar diberi tambahan garam.

Penambahan garam pada acar digunakan agar makanan tak cepat membusuk sehingga bisa dikonsumsi lebih lama, Kids.

Untuk yang belum tahu, sayuran yang ada di dalam kaleng cukup lama maka banyak natrium yang dapat terserap.

Satu acar mentimun memiliki kandungan 447 mg sodium.

Baca Juga: 7 Makanan yang Tak Boleh Dimakan Pasien Tekanan Darah Tinggi

4. Sup kaleng

Makanan penyebab darah tinggi yang keempat yaitu sup kaleng.

Sup kaleng memiliki banyak kandung natrium sehingga perlu diwaspadai karena bisa memicu gangguan kesehatan, Kids.

Di dalam satu sup kaleng memiliki kandungan setara 1.110 mg sodium hingga 2.140 mg natrium.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia