Find Us On Social Media :

Tak Boleh Asal-Asalan, Ini 2 Cara Memanaskan Nasi Sisa yang Benar agar Terhindar dari Racun

Memanaskan nasi sisa dengan asal bisa menjadi racun dan bahaya untuk dikonsumsi.

GridKids.id - Nasi merupakan makanan pokok kebanyakan orang Indonesia.

Nah, nasi bisa dikonsumsi dengan berbagai jenis lauk dan sayur yang mengenyangkan.

Di Indonesia enggak hanya ada nasi putih saja, melainkan ada jenis nasi lain seperti nasi hitam, merah, cokelat, dan masih banyak lagi, Kids.

Banyak orang memasak nasi menggunakan rice cooker. Selain lebih mudah juga awet panas.

Nasi yang tersisa di rice cooker jika dipanaskan terus menerus akan kering dan keras.

Maka dari itu banyak yang memindahkan nasi sisa ke piring atau wadah nasi.

Ada beberapa orang yang enggak bisa mengonsumsi nasi dingin sehingga harus memanaskan terlebih dahulu.

Tahukah kamu? Ternyata memanaskan nasi sisa enggak boleh asal lo, Kids. Memanaskan nasi sisa dengan asal bisa menjadi racun dan bahaya untuk dikonsumsi.

Melansir dari cewekbanget.grid.id, nasi sisa mengandung bakteri Bacillus cereus yang bisa bertahan dari beberapa proses masak.

Diketahui bakteri ini penyebab keracunan saat mengonsumsi nasi yang dimasak kembali.

Baca Juga: Tak Perlu Takut Lapar, Ini 4 Manfaat Mengurangi Nasi Putih bagi Tubuh

Gejala keracunan yang terjadi biasanya berupa muntah, diare, dan sejumlah komplikasi lainnya pada orang dengan gejala kesehatan tertentu.