Find Us On Social Media :

Meski Mengandung Berbagai Nutrisi, Ini 2 Alasan Pisang Tak Boleh Dikonsumsi saat Sarapan

Tak sedikit orang yang cukup makan pisang untuk sarapan pagi.

GridKids.id - Kids, apakah kamu sering mengonsumsi pisang saat sarapan?

Pisang merupakan salah satu buah yang melimpah di Indonesia dan sering dijadikan menu sarapan pengganti nasi.

Tak sedikit orang yang cukup makan dengan pisang untuk sarapan pagi.

Namun, ternyata pisang enggak boleh dikonsumsi saat sarapan padahal mengandung berbagai nutrisi.

Simak informasi berikut ini untuk mengetahui alasan pisang tak boleh dikonsumsi saat pisang.

1. Kandungan Gula dalam Pisang

Ternyata kandungan gula yang tinggi dalam pisang bisa berbahaya, lo.

Enggak cuma itu saja, kandungan gula dalam pisang juga bisa menganggu metabolisme. Kandungan gula dalam buah pisang adalah 25 persen.

Jika dikonsumsi, bisa menyumbat sistem pencernaan, nih.

Gula yang dikonsumsi dalam bentuk apapun akan mengalami fermentasi dan berubah menjadi asam.

2. Menghilangkan Kandungan Gizi

Baca Juga: Belum Banyak yang Tahu, Ini 5 Manfaat Kulit Pisang untuk Kesehatan hingga Tanaman