GridKids.id - Salah satu lauk pauk yang disukai banyak orang dan memiliki protein yang baik untuk tubuh adalah ikan.
Namun, banyak orang yang kesal saat memasak ikan karena minyaknya yang akan muncrat dan bisa melukai tangan.
Kali ini kita akan membahas trik dan cara memasak ikan agar minyaknya tidak muncrat.
Indonesia dikenal sebagai negara yang memiliki berbagai macam jenis ikan yang dapat dikonsumsi untuk manusia.
Ikan memilki sedikit lemat jenuh, namun tinggi akan protein, kalsium, hingga nutrisi lainnya yang penting untuk tubuh.
Ikan makanan yang terjangkau, namun memiliki banyak manfaat dibandingan dengan mengonsumsi daging.
Ada berbagai cara memasak ikan, namun banyak orang memasak ikan dengan cara di goreng.
orang rumah akan memasak ikan dengan cara di goreng.
Enggak perlu khawatir, berikut ini trik untuk memasak ikan agar minyaknya enggak melukai tangan.
Cara Mudah Agar Minyak Goreng Tak Muncrat Saat Goreng Ikan
1. Wajan penggorengan harus kering
Baca Juga: 7 Manfaat Konsumsi Ikan Dori, Jaga Kesehatan Mata hingga Fungsi Otak
Pastikan wajan yang akan digunakan untuk memasak ikan kering dan tidak ada air, ya.