GridKids.id - Makanan tradisional merupakan makanan dan juga bisa berupa minuman termasuk jajanan yang digunakan secara tradisional.
Makanan tradisional adalah warisan budaya yang membudaya di setiap daerah di Indonesia dan dilestarikan secara turun temurun.
Setiap daerah di Indonesia memiliki makanan tradisional yang berbeda-beda, lo.
Apa saja yang termasuk ragam makanan tradisional?
Diketahui makanan tradisional mencakup makanan pokok, olahan daging, hingga olahan sayuran.
Umumnya makanan tradisional untuk makanan pokok berbasis jagung, ketela, ubi, beras, dan sagu.
Makanan tradisional berbasis beras sangat banyak, seperti nasi megono, nasi kuning, nasi uduk, nasi krawu, dan sebagainya.
Nah, pada materi PPKn kelas 7 SMP bab V GridKids akan membahas makanan tradisional di Indonesia serta daerah asalnya ya, Kids.
Yuk, simak informasi di bawah ini untuk mengetahui nama-nama makanan tradisional di Indonesia serta daerah asalnya!
Daftar Makanan Tradisional serta Daerah Asalnya
1. Mi Aceh= Provinsi Aceh
Baca Juga: 5 Makanan Khas Bali yang Populer, Tak Hanya Ayam Betutu dan Sate Lilit