Find Us On Social Media :

6 Manfaat Konsumsi Garam Himalaya, Salah Satunya Jaga pH Tubuh Tetap Seimbang

Garam himalaya adalah jenis garam yang sangat tinggi kandungan natrium klorida.

GridKids.id - Selain garam dapur, banyak orang yang kini beralih menggunakan garam himalaya.

Garam himalaya adalah jenis garam yang enggak berasal dari laut sama halnya dengan garam biasa yang umum dikonsumsi dan diolah dalam sehari-hari.

Garam himalaya adalah jenis garam yang terkubur selama ribuan tahun di bawah lapisan salju dan es yang berasal dari pegunungan Himalaya di Pakistan.

Garam ini merupakan salah satu garam paling murni yang ada di dunia dan dipercaya punya banyak manfaat kesehatan untuk tubuh.

Hal ini didukung oleh 98% kandungan natrium klorida (NaCL) yang terkandung di dalamnya.

Selain natrium klorida, garam himalaya juga memiliki banyak kandungan mineral lain seperti zat besi, kalium, kalsium, magnesium, juga sulfur.

Warna merah muda garam himalaya berasal dari kandungan zat besi yang terkandung dalam jenis garam ini.

Berikut ini adalah beberapa manfaat kesehatan garam himalaya yang perlu kamu ketahui. Apa saja?

Manfaat Konsumsi Garam Himalaya untuk Kesehatan Tubuh

1. Kandungan Antimikroba

Garam himalaya memiliki kandungan antimikroba yang tak hanya berguna untuk mengawetkan makanan, tapi juga bisa mendukung tubuh melawan infeksi.

Baca Juga: Tak Cuma Hipertensi, Ini yang Terjadi pada Tubuh Jika Mengonsumsi Asupan Garam yang Berlebihan