Find Us On Social Media :

7 Edible Flower yang Biasa Ditambahkan pada Makanan dan Minuman, Salah Satunya Bunga Telang

Ada beberapa jenis edible flower yang biasa diolah dan dikonsumsi, apa sajakah itu?

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka melihat beragam bunga yang warna dan bentuknya cantik?

Tak hanya cantik dan menyenangkan hati, beberapa bunga ternyata bisa dimakan dan ditambahkan dalam berbagai sajian makanan dan minuman, lo.

Jenis bunga yang bisa dimakan ini disebut dengan edible flower.

Tak hanya mempercantik berbagai sajian makanan dan minuman, edible flower juga bisa menambahkan cita rasa yang berbeda dan menarik.

Dilansir dari kompas.com, berikut adalah beberapa jenis edible flower atau bunga yang bisa dimakan dan ditambahkan dalam berbagai sajian kuliner, di antaranya:

Jenis-Jenis Bunga yang Bisa Dimakan (Edible Flower)

1. Dahlia Pompone (dahlia pompon)

Dahlia pompone punya cita rasa yang beragam, misalnya campuran cita rasa seperti water chestnut, apel, dan wortel.

Penggunaannya pada hidangan pembuka (appetizer) hingga makanan penutup (dessert) umum digunakan dalam berbagai sajian minuman, kue, hingga puding.

Dahlia yang ukurannya besar akan dimanfaaatkan kelopak (petal)nya saja, sedangkan bunga dahlia utuh umum digunakan sebagai hiasan untuk wedding cake.

2. Snap dragon (anirrhinum majus)

Baca Juga: Mengenal Bunga Dahlia, Bunga Nasional Meksiko Lambang Kehormatan dan Kesabaran