Find Us On Social Media :

7 Manfaat Konsumsi Buah Sawo, Lancarkan Pencernaan dan Atasi Anemia

Sawo adalah salah satu buah yang banyak dikonsumsi di Indonesia. Apa saja manfaat kesehatannya?

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan buah sawo?

Buah sawo yang punya nama ilmiah Manilkara zapota ini dikenal juga dengan buah sapodilla atau buah sapota.

Sawo banyak tumbuh di negara Amerika Tengah, Meksiko, dan Karibia, namun kini sudah banyak dibudidayakan di seluruh dunia termasuk di Indonesia.

Sawo memiliki rasa yang manis dan legit dengan tekstur daging buah yang lunak, lembut, dan berserat.

Tak hanya manis dan kaya serat, buah sawo juga diketahui punya banyak manfaat kesehatan bagi orang yang mengonsumsinya.

Sawo kaya kandungan vitamin dan mineral seperti vitamin C, natrium, kalium, karbohidrat, air, lemak, dsb.

Berikut adalah beberapa manfaat konsumsi buah sawo untuk kesehatan tubuh. Apa saja ya?

Manfaat Sawo untuk Kesehatan

1. Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Kandungan vitamin C pada buah sawo bisa membantu meningkatkan kekebalan tubuh sehingga enggak mudah sakit.

Selain itu, konsumsi vitamin C juga baik untuk mendukung perkembangan dan pertumbuhan tulang sekaligus proses penyerapan zat besi dalam makanan.

Baca Juga: Enggak Main-Main, Konsumsi Buah Sawo Secara Rutin Mendatangkan Khasiat Baik untuk Tubuh, Apa Saja?