Find Us On Social Media :

Hindari Stroke, Konsumsi 5 Jenis Makanan Ini untuk Mengencerkan Darah

(Ilustrasi) berikut faktor risiko stroke karena penggumpalan darah.

GridKids.id - Setiap orang tentu ingin tumbuh sehat dan jauh dari penyakit.

Salah satu penyakit yang ditakuti manusia yaitu stroke, jantung, kanker dan lainnya.

Untuk itu, kita perlu menjaga kesehatan tubuh kita.

Kita juga harus memastikan jika darah dalam tubuh dalam kondisi stabil alias enggak encer atau membeku.

Jika terlalu encer, darah enggak akan bisa berhenti mengalir jika kita mengalami luka.

Namun, darah terlalu kental juga berbahaya dapat menyebabkan penyakit serius, seperti jantung, stroke dan masih banyak lagi.

Seseorang bisa terkena stroke karena darah yang beku bisa menghambat suplai oksigen ke otak untuk sementara waktu.

Untuk itu, kita perlu mengonsumsi makanan yang dapat mengencarkan darah.

Berikut 5 makanan pengecer darah yang dapat kita konsumsi:

Baca Juga: Enggak Perlu Repot ke Dokter, Penggumpalan Darah dapat Diencerkan dengan 7 Obat Alami Ini

1. Bawang Putih

Bawang putih dikenal sebagai bumbu dapur yang memiliki banyak manfaat.