Find Us On Social Media :

Cukup Gunakan 6 Bahan Alami Ini untuk Menghilangkan Bau Amis pada Daging, Apa Saja?

Bau amis dan prengus pada daging bisa membuat makanan tak sedap.

GridKids.id - Kids, sebentar lagi umat beragama Islam akan menyambut hari raya Idul Adha.

Setelah melaksanakan salat id, akan dilanjutkan dengan pemotongan hewan kurban, seperti sapi atau kambing.

Biasanya di hari itu juga akan dibagikan daging kurban, mulai dari pembagian di masjid hingga ke rumah-rumah.

Sebelum mengolah daging menjadi masak, sebaiknya perlu untuk menghilangkan bau amis pada daging.

Terutama bau prengus pada daging kambing, ya. Bau amis dan prengus yang enggak dihilangkan bisa membuat masakan kurang sedap.

Berikut ini beberapa bahan alami yang bisa digunakan untuk menghilangkan bau amis pada daging kurban, apa saja?

1. Bawang Putih

Salah satu bahan alami yang digunakan untuk menghilangkan bau amis pada daging adalah bawang putih.

Selain itu, bawang putih juga bisa menjadi bumbu pada masakan daging dan memberikan cita rasa.

Baca Juga: Agar Enggak Bau Amis dan Berjamur, Begini Cara Membersihkan Talenan Kayu

Kamu bisa melumuri daging sebelum dimasak dengan bawang putih yang sudah dihaluskan.

2. Garam