Find Us On Social Media :

Sering Dikonsumsi, 4 Buah Ini Justru Bisa Memperburuk Kondisi Diabetes, Sudah Tahu?

Pisang yang terlalu masak jika dikonsumsi dapat memperburuk kondisi pengidap diabetes.

GridKids.id - Kids, seperti yang kita tahu bahwa buah-buahan memiliki banyak manfaat yang baik bagi tubuh kita.

Buah mengandung banyak sekali manfaat penting, mulai dari vitamin, antioksidan, dan fruktosa atau gula alami.

Bagi pengidap diabetes, masih boleh kok, mengonsumsi buah tetapi, enggak secara berlebih karena mengandung gula yang cukup tinggi.

Tetapi, buah-buahan yang mengandung kadar gula tinggi di atas 60 atau 70-100 dapat memperuburuk kondisi para pengidap diabetes.

Adapun beberapa jenis buah-buahan dengan kadar gula tinggi yang bisa memperburuk para pengidap diabetes yang perlu kamu tahu seperti berikut ini.

Buah-buahan yang dapat memperburuk kondisi diabetes

1. Buah kalengan dan buah kering

Para pengidap diabetes sebisa mungkin harus menghindari untuk mengonsumsi buah kalengan dan buah kering.

Karena beberapa olahan buah dalam kaleng dan kering ini mengandung banyak sekali tambahan gula sebagai pengawetnya.

Baca Juga: Dapat Berisiko Fatal, Inilah 5 Masalah yang Dirasakan Pengidap Diabetes Jika Tak Kurangi Konsumsi Gula

Kamu bisa tetap mengonsumsi buah kalengan dan buah kering selama labelnya tertulis bahwa tak diberi pemanis dan gula tambahan.

2. Nanas