Find Us On Social Media :

Digunakan untuk Memasak dan Menambah Cita Rasa, Ketahui 5 Bahaya Mengonsumsi Santan Berlebih

Santan sering digunakan untuk menambah cita rasa makanan.

GridKids.id - Santan merupakan air perahan kelapa yang sudah dikukur dan biasanya digunakan untuk memasak.

Banyak masakan Indonesia yang menggunakan santan, Kids. Mulai dari opor, rendang, hingga kolak.

Santan membuat masakan menjadi lebih gurih dan menambah cita rasa.

Meski demikian, mengonsumsi santan yang berlebihan bisa menyebabkan masalah kesehatan, lo.

Sehingga perlu memperhatikan asupan santan setiap hari ya, Kids.

Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja bahaya mengonsumsi santan bagi kesehatan!

1. Meningkatkan Tekanan Darah

Bahaya mengonsumsi santan berlebih bisa meningkatkan tekanan darah atau hipertensi, lo.

Hal ini dikarenakan adanya penyumbatan pembuluh darah akibat kolesterol jahat.

Baca Juga: Siapa Sangka 5 Bahan Makanan Rendah Lemak Ini Bisa Digunakan untuk Mengganti Santan

Sehingga peredaran darah enggak lancar dan tekanan darah akan terus meningkat, Kids.

2. Asam Lambung Meningkat