Find Us On Social Media :

Mulai dari Stroke hingga Gangguan Pencernaan, Ini 4 Bahaya Mengonsumsi Kulit Ayam Terlalu Sering

Kulit ayam mengandung lemak tinggi dan bisa memicu berbagai risiko kesehatan.

GridKids.id - Salah satu bagian ayam yang sering dikonsumsi dan menjadi favorit banyak orang adalah kulitnya.

Kulit ayam memiliki rasa yang gurih dan lezat sehingga disukai banyak orang.

Biasanya kulit ayam diolah dengan cara digoreng hingga menjadi crispy, Kids.

Diketahui kulit ayam mengandung lemak tinggi dan bisa memicu berbagai risiko kesehatan, lo.

Oleh sebab itu banyak yang menyarankan untuk membuang bagian kulit sebelum mengolah ayam untuk dijadikan santapan.

Diketahui dalam 100 gram kulit ayam mengandung sekitar 109 miligram kolesterol.

Jika mengonsumi kulit ayam terlalu sering maka bisa mendatangkan risiko kesehatan.

Yuk, simak informasi di bawah ini untuk mengetahui bahaya mengonsumsi kulit ayam terlalu sering!

Di bawah ini merupakan beberapa masalah kesehatan yang disebabkan oleh konsumsi kulit ayam terlalu sering, di antaranya:

Baca Juga: Mengenal Minyak Ayam atau Schmaltz, Benarkah Bisa Digunakan untuk Memasak?

1. Penyakit Jantung

Salah satu bahaya mengonsumsi kulit ayam adalah bisa menyebabkan penyakit jantung.