Find Us On Social Media :

6 Manfaat Konsumsi Puding, Asupan Serat yang Baik untuk Pencernaan

Puding adalah salah satu sajian penutup favorit banyak orang yang punya rasa manis segar dan tekstur yang lembut.

GridKids.id - Kids, siapa di antara kamu yang suka makan puding?

Puding adalah salah satu sajian penutup yang bahan untuk membuatnya biasanya sudah dikukus atau dimasak lebih dulu.

Puding biasanya punya rasa yang manis dan tekstur yang lembut, bahan bakunya biasanya terbuat dari santan, susu, yogurt, daging buah kelapa, potongan buah, telur, dan masih banyak lagi.

Puding bisa membuat orang yang mengonsumsinya jadi merasa cukup kenyang tapi disebut bisa menyebabkan berat badan jadi bertambah.

Berikut adalah beberapa manfaat konsumsi puding untuk kesehatan, di antaranya:

Manfaat Konsumsi Puding untuk Kesehatan

1. Menstabilkan Kadar Kolesterol

Puding yang mirip dengan agar-agar bisa membantu menurunkan kadar kolesterol tubuh yang kering.

Kadar kolesterol jahat akan bertahan lama dalam tubuh, sehingga dengan usaha menurunkannya akan mengurangi risiko sumbatan pada pembuluh darah yang bisa memicu gangguan kesehatan jantung dan stroke.

Baca Juga: Meski Pahit, Sayuran Hijau Ini Bisa Jaga Kadar Gula Darah dan Kolesterol

2. Menurunkan Risiko Osteoporosis