GridKids.id - Nasi merupakan makanan pokok masyarakat Indonesia.
Masyarakat Indonesia mengonsumsi nasi putih mulai dari sarapan, makan siang, dan makan malam.
Meski tampak enggak mengandung banyak kalori, nasi ternyata makanan tinggi karbohidrat, lo.
Terlalu banyak karbohidrat akan membuat tubuh sulit menyerap nutrisi lain, seperti lemak dan protein.
Tahu enggak? Mengonsumsi nasi putih dengan lauk tertentu bisa memicu gangguan keseahatan.
Di bawah ini merupakan lauk yang wajib dihindari saat makan nasi putih, apa saja?
1. Nasi Putih dengan Gorengan
Meski menjadi sajian yang enak dan disukai banyak orang, nasi putih dengan gorengan bisa berdampak buruk bagi kesehatan.
Makanan yang digoreng atau gorengan memiliki lemak jenuh yang tinggi, lo.
Baca Juga: 4 Sumber Karbohidrat Pengganti Nasi yang Baik untuk Menurunkan Berat Badan, Apa Saja?
Sehingga bisa meningkatkan kolesterol jahat pada tubuh dan memicu serangan jantung.
Di samping itu, makanan yang digoreng juga menambahkan tepung terigu di dalamnya.