Find Us On Social Media :

Rahasia Bakwan Jagung Tetap Renyah Meski Sudah Seharian, Jenis Tepung jadi Kuncinya

Bakwan jagung renyah

GridKids.id - Salah satu jenis makanan yang disukai banyak orang adalah gorengan.

Selain murah, gorengan juga dapat kita beli dengan mudah.

Enggak perlu selalu beli keluar, kamu juga dapat membuat gorengan di rumah kok.

Bakwan jagung menjadi salah satu gorengan yang populer dan sukai banyak orang.

Bakwan jagung dapat dikonsumsi dengan nasi hangat atau dimakan langsung dengan cabai.

Terlebih lagi kalau bakwan jagung memiliki karakter yang renyah, pasti disukai orang rumah.

Sayangnya, banyak orang yang masih belum paham untuk membuat bakwan jagung tetap renyah walau dimasak dari pagi tadi.

Ternyata salah satu rahasianya adalah pemilihan tepung.

Berikut ini rahasia membuat jagung tetap renyah meski sudah seharian.

Baca Juga: Sejarah Bakwan, Sajian Favorit Hasil Pengaruh Kebudayaan Tionghoa

1. Memilih Jagung

Pilih lah jagung yang masih muda, dengan ciri-ciri warnanya kuning cerah.

Untuk membuat bakwan jagung memang paling enak dengan menggunakan jagung muda.

2. Memilih Jenis Tepung

Kunci agar bakwan tetap renyah yaitu pada jenis tepungnya.

Pilihlah jenis tepung yang protein rendah dan tepung beras.

Tepung terigu membuat bakwan jagung menjadi renyah.

Kita juga bisa mengkombinasikan tepung terigu dan tepung beras dalam perbandingan 4 : 1.

Dengan begitu, bakwan jagung yang kita buat akan lebih garing daripada hanya menggunakan tepung terigu saja.

Baca Juga: Cocok Jadikan Camilan Sore Hari, Ini Cara Membuat Bakwan dengan Isian Jamur dan Udang

3. Variasi Bumbu

Enggak hanya ingin memakan bakwan dengan tekstur renyah saja.

Kita juga tentu ingin membuat bakwan jagung lezat dan enak ketika dimakan.

Untuk itu, tambahkan bumbu halus ke dalam adonan bakwan, seperti bawang merah, bawang putih dan ketumbar. Tambahkan juga kunyit dan pala bubuk.

4. Cara Menggoreng

Kamu bisa langsung menggoreng adonan di pinggir wajan atau langsung tuang ke dalam minyak.

Namun, baiknya goreng bakwan dari pinggir adonan agar tipis dan hasilnya renyah.

Goreng bakwan di dalam api kecil sampai sedang.

Nah, itulah tips dan rahasia membuat bakwan menjadi renyah dengan cita rasa lezat.

-----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.