GridKids.id - Kids, apakah kamu tahu apa saja jenis-jenis makanan tradisional di Indonesia?
Dalam artikel kali ini, GridKids akan membantu kamu mencari kunci jawaban materi Kelas 3 SD Tema 5 tentang makanan tradisional di Indonesia serta asalnya.
Makanan tradisional Indonesia terkenal lezat dan sangat beragam. Setiap daerah mempunyai makanan tradisional yang khas.
Menurut Prof. Murdijati Gardjito, Guru Besar Teknologi Pangan UGM, makanan tradisional adalah makanan yang diolah dari bahan pangan hasil produksi setempat.
Makanan tradisional juga dibuat dengan proses yang dikuasai masyarakat.
Hasil makanan tradisional berupa produk yang cita rasa, bentuk, serta ada cara memakannya menjadi ciri suatu kelompok masyarakat.
Bagi sebagian besar masyarakat suatu daerah, makanan tradisional juga menjadi kebanggaan dari daerah kelahirannya.
Lalu, apa saja jenis makanan tradisional di Indonesia?
Berikut ini ulasan mengenai makanan tradisional di Indonesia sesuai dengan materi Kelas 3 SD Tema 5. Simak langsung, yuk!
Baca Juga: Dikenal Sebagai Kuliner Indonesia, Ternyata 4 Makanan Ini Berasal dari Luar Negeri
Makanan Tradisional di Indonesia