Find Us On Social Media :

Siapa Sangka, 5 Makanan yang Disukai Banyak Orang Ini Ternyata Bisa Memicu Kanker Otak

Kentang goreng jika dikonsumsi secara berlebihan bisa memicu kanker otak.

GridKids.id - Tahu enggak? Ada beberapa makanan yang bisa memicu kanker otak, lo.

Kanker otak merupakan pertumbuhan sel-sel abnormal yang bersifat ganas pada otak.

Nah, kanker otak cenderung tumbuh dengan cepat dan bisa menyebar ke bagian tubuh lainnya.

Meski belum diketahui penyebab kanker otak, namun ada beberapa hal yang bisa memicunya, Kids.

Salah satunya adalah pola hidup yang enggak sehat termasuk mengonsumsi makanan tertentu dengan berlebihan.

Untuk mengetahui apa saja makanan yang bisa memicu kanker otak, yuk, simak informasi di bawah ini!

Makanan yang Bisa Memicu Kanker Otak

1. Kentang Goreng

Salah satu makanan yang bila dikonsumsi berlebihan bisa memicu kanker otak adalah kentang goreng.

Baca Juga: Jangan Sampai Terlambat Menyadarinya, Berikut Gejala dan Penyebab Kanker Otak yang Membahayakan

Perasa gurih pada kentang goreng memiliki dampak buruk yang bisa langsung dirasakan pada otak.

Usahakan untuk selalu mengonsumsi kentang goreng dalam porsi yang enggak terlalu banyak.

2. Durian

Mengonsumsi buah durian secara berlebihan akan memicu radikal bebas dan aktif dalam tubuh, termasuk pertumbuhan sel kanker yang enggak normal pada otak, Kids.

Sebaiknya enggak terlalu mengonsumsi durian secara berlebihan, ya.

3. Soft Drink

Kadar gula yang terkandung dalam soft drink sangat tinggi dan enggak baik untuk tubuh.

Minuman ini disinyalir bisa memicu gangguan pada peredaran darah yang akhirnya bisa membuat sel kanker otak berkembang lebih ganas.

4. Gorengan

Baca Juga: Pelawak Senior Ini Pernah Menderita Kanker Otak, Penyebabnya Bisa Jadi Salah Satu Sayuran yang Sering Dimasak

Sering kali dijumpai di pinggir jalan, gorengan banyak mengandung senyawa yang bisa memicu sel kanker menjadi lebih aktif dan ganas.

Meski enggak rasanya, enggak dianjurkan untuk mengonsumsi gorengan setiap hari, Kids.

5. Daging Merah

Daging ayam, sapi, kambing, dan daging-daging lain yang berwarna merah sebaiknya jangan sering dikonsumsi.

Mengonsumsi daging merah dalam jumlah yang besar dan terlalu sering akan melipatgandakan pertumbuhan sel kanker pada otak.

Nah, sekarang sudah tahu ya, apa saja makanan yang bisa memicu kanker otak karena sering dikonsumsi.

(Penulis: Siti Fatimah Al Mukarramah)

----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.