Find Us On Social Media :

Berapa Kali Opor Bisa Dipanaskan agar Enggak Menimbulkan Penyakit? Ini Penjelasannya

Opor ayam adalah sajian khas lebaran yang ditunggu banyak orang.

GridKids.id - Opor dan rendang menjadi salah satu makanan yang ditunggu-tunggu saat lebaran.

Opor adalah olahan makanan yang mengandung santan.

Banyak orang yang menghindari mengonsumsi makanan bersantan karena takut kolesterol naik.

Padahal santan memang memiliki kandungan lemak yang tinggi, namun lemak tersebut adalah lemak nabati yang sehat.

Tandanya santan enggak mengandung kolesterol jahat. Bahkan santan juga mengandung vitamin B dan antioksidan.

Namun, saat menyajikan opor biasanya enggak habis dalam semalam dan akan dipanaskan di hari berikutnya.

Tujuan memanaskan makanan agar opor enggak basi dan bisa dimakan kembali.

Padahal memasak makanan santan yang berulang enggak baik untuk kesehatan.

Lalu, apa bahaya bagi kesehatan memakan olahan santan yang telah dipanaskan berulang kali?

Baca Juga: Paling Ditunggu Saat Lebaran, Ini Trik Membuat Daging Opor Empuk dan Lezat

Apa Bahaya Makanan yang Dipanaskan Berulang Kali?

Seperti yang dijelaskan sebelumnya, santan merupakan lemak baik, namun dapat berubah menjadi lemak jenuh jika dipanaskan berulang kali.