Find Us On Social Media :

Disukai Hingga Sekarang, Ternyata Ini Rahasia Membuat Nastar Klasik Jadul

Nastar dengan isian selai nanas

GridKids.id - Saat lebaran, ada salah satu makanan yang disukai banyak orang yaitu kue kering.

Salah satu menu favorit kue kering adalah kue nastar.

Nastar menjadi kue kering yang berisi selai nanas, namun kini sudah banyak orang yang mengolahnya dengan berbagai isian menarik, seperti coklat ataupun kurma.

Namun, kali ini GridKids akan memberikan resep nastar klasik, berupa kue nastar dengan isi selai nanas dan dioles kuning telur.

Pembuatannya enggak sulit dan cocok untuk pemula, nantinya kue nastar ini bisa nemenin kamu untuk menyambut lebaran.

Waktu yang dibutuhkan juga enggak lama kok, Kids. Yuk, cari tahu cara membuatnya!

Bahan isi:

1. 400 gram nanas, diparut

2. 100 gram gula pasir

3. 1/8 sendok teh garam

Baca Juga: Resep Nastar Durian Lumer yang Jadi Incaran di Hari Lebaran

4. 2 butir cengkeh

5. 3 cm kayumanis

6. 2 sendok teh air jeruk lemon

7. 1 sendok teh kulit jeruk purut

Bahan kulit:

1. 180 gram mentega dingin

2. 70 gram margarin

3. 50 gram gula tepung

4. 1 kuning telur

5. 230 gram tepung terigu protein sedang

6. 50 gram maizena

7. 50 gram susu bubuk

Baca Juga: Rahasia Cara Membuat Selai Nanas yang Lembut, Persiapan Bikin Nastar untuk Lebaran

Bahan olesan (aduk rata):

1. 2 kuning telur

2. 1 sendok teh susu cair

3. 1/8 sendok teh madu

Cara Membuat Nastar Klasik:
 
1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh dan kayumanis. 
 
2. Aduk lagi sampai hampir kering. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk, aduk rata.
 
3. Tiriskan semalaman. Timbang masing-masing adonan 3 gram. Sisihkan.
 
4. Kulit, kocok mentega, margarin dan gula tepung 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
 
5. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Simpan di
dalam lemari es satu jam.
 
6. Ambil 7 gram adonan kulit, pipihkan, beri isi, bentuk bulat. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin.
 
7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit. Oleskan dengan bahan olesan. Oven lagi dengan suhu yang sama 15 menit sampai matang.

 ----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.