GridKids.id - Salah satu makanan pokok masyarakat Indonesia adalah nasi.
Nasi makanan pokok yang dapat dicampurkan dengan berbagai lauk pauk, lo.
Sayangnya, masih banyak orang yang belum bisa memasak nasi dengan benar.
Jika enggak dimasak dengan benar, nasi bisa lengket bahkan cepat basi.
Cara memasak nasi sebenarnya mudah, tetapi banyak orang yang belum tahu bagaimana cara memasak nasi pulen.
Nasi pulen adalah nasi yang teksturnya lembut dan butiran nasinya saling menempel.
Enggak hanya itu, nasi pulen juga dikenal dengan aromanya yang khas.
Beberapa orang berpikir untuk menghasilkan nasi pulen perlu menggunakan beras yang mahal.
Ternyata caranya sederhana, lo. Yuk, simak!
Baca Juga: Trik Mudah Membuat Nasi Pulen tapi Enggak Lembek, Tanpa Alat Khusus
Cara Memasak Nasi Pulen
1. Cuci Beras 2-3 Kali