Find Us On Social Media :

Tetap Renyah dan Enak Dimakan, Ini 3 Cara Menyimpan Nori yang Sudah Dibuka, Apa Saja?

Nori merupakan olahan rumput laut yang biasanya dijadikan bahan masakan Jepang.

GridKids.id - Kids, jika kamu penggemar makanan Jepang tentu sudah enggak asing lagi dengan nori.

Nori merupakan olahan rumput laut yang biasanya dijadikan bahan masakan Jepang.

Nah, nori sering digunakan sebagai bahan pelengkap sushi atau membuat onigiri, lo.

Nori memiliki tektur yang tipis dan renyah, sehingga memerlukan cara khusus untuk menyimpannya.

Terlebih lagi jika sudah dibuka kemasannya, ya.

Untuk menyimpan nori yang sudah dibuka agar teksturnya tetap renyah dan enggak lembek, simak informasi berikut ini, Kids.

Cara Menyimpan Nori yang Sudah Dibuka

1. Letakkan Wadah Penyimpanan di Tempat yang Kering

Wadah untuk menyimpan nori sebaiknya diletakkan di tempat yang kering dan gelap.

Baca Juga: Menjadi Makanan Andalan Orang Jepang, Inilah Keuntungan Mengonsumsi Rumput Laut, Apa Saja?

Ini dikarenakan, nori bisa menyerap kelembapan udara di sekitarnya dan membuat teksturnya menjadi lembek, lo.

Nori yang sudah dibuka dan disimpan dengan benar bisa digunakan hingga empat minggu.