GridKids.id - Kids, apa kamu sering memasak makanan dalam jumlah banyak?
Yap, beberapa memasak makanan dalam jumlah banyak agar bisa dipanaskan ulang.
Tahukah kamu? Ada beberapa makanan yang memang bisa dipanaskan ulang.
Namun, ada juga makanan yang enggak bisa dikonsumsi lagi dan harus dibuang.
Ternyata menyimpan makanan untuk dikonsumsi lagi juga belum tentu jadi pilihan yang lebih baik, lo.
Ada beberapa makanan yang justru bisa membahayakan kesehatan kalau enggak langsung dihabiskan.
Makanan apa saja, ya?
1. Telur
Telur mengandung salmonella, yang membuat sisanya enggak bisa dibiarkan terlalu lama setelah disantap.
Baca Juga: Ada yang Sampai 22 Jam, Ini 5 Negara yang Menjalani Puasa Terlama di Dunia, Mana Saja?
Pasalnya, saat ditinggalkan pada suhu ruangan, bakteri tersebut akan menjadi berlipat ganda sehingga berbahaya bagi kesehatan.
Lagipula, telur lebih enak disantap saat masih segar dan enggak terlalu menggugah selera kalau dibiarkan terlalu lama.