Find Us On Social Media :

Selain Lidah Buaya, Gunakan 4 Bahan Ini untuk Mengatasi Rasa Panas di Tangan akibat Cabai

Memotong cabai dapat menyebabkan rasa panas di tangan.

GridKids.id - Pernahkan kamu merasakan panas di tangan setelah memotong cabai atau mengulek sambal?

Nah, rasa panas di tangan ini disebabkan oleh senyawa capsaicin pada cabai.

Capsaicin memicu reseptor di sel saraf sensorik untuk menciptakan sensasi panas dan reaksi susulan, seperti berkeringat dan kemerahan.

Selain itu, capsaicin juga memicu sirkulasi darah dan meningkatkan suhu tubuh.

Perlu diketahui, konsentrasi capsaicin tertinggi ditemukan pada biji cabai, lo.

Enggak heran jika setelah mengolah cabai, kulit akan terasa panas dan tampak kemerahan seperti terbakar.

Lalu, bagaimana cara mengatasi rasa panas di tangan akibat cabai?

Simak informasi di bawah ini untuk mengetahui cara mengatasi rasa panas di tangan akibat cabai.

1. Baking Soda

Baca Juga: Mudah Dilakukan, Inilah 5 Cara Menghilangkan Bau Sisa Makanan pada Kotak Makan dari Plastik

Salah satu cara mengatasi rasa panas di tangan adalah menggunakan baking soda.

Baking soda yang dicampurkan air akan menghasilkan tekstur yang kental dan dapat menghilangkan rasa panas di tangan.