GridKids.id - Siapa yang suka membantu ibu di dapur untuk membuat sambal, nih?
Biasanya kamu melakukan tugas apa, Kids? Apakah memetik cabai, memotong-motong cabai, mengulek cabai, atau justru ketiganya?
Membantu di dapur memang seru, apalagi kalau kita terjun langsung membuat sesuatu seperti sambal ini, Kids.
Namun, sayangnya enggak jarang tangan jadi terasa panas setelah selesai mengolah cabai.
Baca Juga: Jika Disimpan dengan Tepat Ternyata Cabai Bisa Awet Hingga 3 Bulan, Caranya Mudah
Bahkan rasa panas tersebut bisa bertahan cukup lama di tangan.
Nah, rupanya rasa panas bisa muncul di tangan dikarenakan adanya selaput atau bagian putih yang mengelilingi biji cabai.
Akan tetapi enggak perlu khawatir karena ada empat cara menghilangkan rasa panas di tangan akibat cabai yang bisa kita lakukan, kok. Apa saja, ya?
Source | : | Kompas.com,The Spruce Eats |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar