Find Us On Social Media :

Jangan Langsung Dibuang, Inilah Sederet Manfaat Air Rebusan Jagung

Air rebusan jagung.

GridKids.id - Kids, apa kamu menyukai jagung? Atau kamu pernah meminum air rebusan jagung?

Jagung sebenarnya bisa dikonsumsi dengan berbagai cara, salah satunya di rebus.

Buah kuning ini mengandung vitamin C dan vitamin B yang baik untuk menunjang perbaikan sel dan meningkatkan kekebalan tubuh.

Alih-alih memakan buahnya, cobalah mengonsumsi air rebusan jagung.

Ternyata air rebusan jagung yang selama ini kita buang memiliki manfaat baik untuk tubuh, lo.

Apa saja manfaat air rebusan jagung, ya? Yuk, cari tahu!

Manfaat Air Rebusan Jagung untuk Kesehatan

1. Atasi tekanan darah tinggiKamu memerlukan 5-7 tongkol jagung muda serta 1 genggam rabut jagung.

Baca Juga: Bisa Terjadi pada Semua Orang, Ketahui 4 Kebiasaan Buruk yang Memicu Osteoporosis

Rebus seluruhnya dalam 110 ml air, jika sudah saring air rebusan tersebut, dan minumlah setiap hari selama seminggu.

2. Penyandang diabetes

Rebuslah tanpa membuang tangkainya, karena disitulah letak khasiatnya.Setelah direbus, minumlah air rebusan jagung dengan cara teratur seminggu dua hingga tiga kali.