Find Us On Social Media :

7 Khasiat Konsumsi Paprika, Baik untuk Cegah Anemia dan Peradangan

Paprika adalah buah yang memiliki warna terang dan rasa manis dan pedas.

GridKids.id - Kids, siapa nih di sini yang suka pilih-pilih makanan di piringnya?

Salah satu jenis bahan makanan yang kadang sering dihindari anak-anak dari piring makannya adalah paprika.

Paprika merupakan buah dengan nama ilmiah Capsicum annuum, memiliki rasa yang manis tapi juga pedas, inilah yang membuat beberapa orang mungkin memilih untuk enggak mengonsumsinya.

Ada beberapa jenis paprika, seperti paprika merah, paprika hijau, dan paprika kuning dengan warna sangat terang dan cantik.

Inilah yang membuat paprika sering dijadikan pelengkap masakan yang banyak ditambahkan dalam berbagai jenis masakan setiap hari.

Paprika mengandung banyak nutrisi seperti vitamin B, vitamin K, zat besi, folat, zinc, mangan, dan lutein, dan kaya kandungan antioksidan.

Berikutnya adalah beberapa khasiat konsumsi paprika untuk kesehatan tubuh orang yang mengonsumsinya, di antaranya:

1. Mencegah anemia

Paprika yang mengandung zat besi, folat, dan vitamin B12 baik untuk dikonsumsi oleh orang-orang yang mengalami anemia atau kekurangan sel darah merah.

Baca Juga: Khasiat Buah Paprika, dari Jaga Kesehatan Mata sampai Tingkatkan Imunitas Tubuh

Selain itu, paprika juga kaya vitamin C yang bisa membantu menyerap zat besi dalam tubuh yang bisa mendorong produksi sel darah merah yang baik untuk menjaga kesehatan dan kinerja organ tubuh lainnya. 2. Mengatasi peradangan