Find Us On Social Media :

Rahasia Nasi Menjadi Pulen Ala Restoran Jepang, Ternyata Kuncinya Cuma 1 Bahan Ini

Nasi putih dingin bermanfaat bikin lebih kenyang dan enggak cepat lapar.

GridKids.id - Hampir sebagian masyarakat Indonesia mengonsumsi nasi sebagai makanan pokoknya.

Nasi memang dapat dihindangkan dengan berbagai macam lauk pauk.

Enggak heran, nasi menjadi makanan wajib saat makan, Kids.

Terlebih nasi hangat dan pulen, membuat kita menjadi lahap untuk mengonsumsinya.

Sayangnya, enggak semua beras memiliki kualitas yang baik, sehingga nasi terkadang enggak pulen.

Namun enggak perlu bingung lagi, ternyata ada cara membuat nasi pulen dengan beras warung, lo.

Berikut ini tips membuat nasi pulen dan wangi di rumah ini ternyata cukup dengan sediakan satu bahan ini.

Cara Membuat Nasi Pulen di Rumah

Diketahui bahwa banyak orang yang suka menyantap hidangan Jepang, pasti suka dengan nasi ala Jepang yang rasanya legit dan gurih.

Salah satunya adalah sushi, yang nasinya pulen, wangi, dan enak. 

Beras yang digunakan untuk membuat sushi biasanya adalah beras Jepang.

Baca Juga: Mulai Hari Ini sebelum Masak Nasi, Coba Masukkan Daun Pandan dan Perasan Jeruk ke Rice Cooker, Jangan Kaget Efek Luar Biasa Bakal Dirasakan Seisi Rumah