Find Us On Social Media :

Jantung Jadi Taruhannya, Ini 5 Hal yang Terjadi pada Tubuh Jika Makan Ayam Setiap Hari

Bahaya makan ayam setiap hari.

GridKids.id - Kids, apa kamu suka mengonsumsi ayam setiap hari?

Ayam menjadi salah satu makanan yang dapat diolah menjadi berbagai macam masakan.

Kamu dapat mengolah ayam menjadi ayam tepung, ayam suwir, ayam geprek dan lainnya.

Meski nikmat dan lezat, sebaiknya jangan mengonsumsi ayam setiap hari, karena ada beberapa bahaya yang mengintai tubuh.

Ayam mengandung protein, energi dan lemak yang baik untuk tubuh.

Namun, jika terlalu banyak mengonsumsi ayam maka enggak baik untuk tubuh. Ternyata ini sederet bahaya mengonsumsi ayam setiap hari, apa saja?

1. Risiko Penyakit Jantung

Salah satu risiko sering mengonsumsi ayam dapat menumpuk lemak dalam tubuh.

Hal ini dapat menyebabkan seseorang terkena serangan jantung, karena penumpuan lemak dalam tubuh dapat menganggu aliran darah dan meningkatkan risiko penyakit jantung.

Baca Juga: COVID-19 Melonjak, Ini Daftar Daerah Hentikan PTM Sementara, Mana Saja?

2. Kelebihan Protein

Protein memang dibutuhkan oleh tubuh, namun saat tubuh kelebihan protein juga bisa berbahaya, Kids.

Ketika tubuh kelebihan protein, maka tubuh akan otomatis menyimpan kelebihan protein ini menjadi lemak.

Hal ini dapat membuat tubuh kelebihan berat badan.

3. Berat Badan Naik

Setiap orang tentu menginginkan berat tubuh yang ideal. Namun, jika tubuh banyak menyimpan kolesterol dan lemak justru membuat berat badan menjadi naik.

Kamu harus mendetoks tubuh dan menjaga pola maka agar badan kembali ideal.

4. Meningkatkan Risiko Keracunan

Ayam menjadi salah satu makanan yang dapat diolah menjadi berbagai macam makanan.

Baca Juga: Jangan Sepelekan Lagi, Ternyata Ini 3 Penyebab Penyakit Jantung di Usia Muda

Namun, daging ayam yang kurang matang dapat meningkatkan risiko keracunan makanan, karena adanya bakteri Salmonella atau Campylobacter yang menyebabkan diare parah.

5. Risiko Resisten Antibiotik

Dalam berbagai penelitian medis, ditemukan berbagai zat sisa antibiotik dalam daging ayam mentah. Zat ini bisa berupa antibiotik jenis sulfa, oksitetrasiklin, tetrasiklin dan masih banyak lagi.

Hal ini karena ada beberapa peternak ayam yang menyuntikkan antibiotik ke tubuh ayam agar ayam lebih sehat hingga tahan penyakit.

Nah, efeknya ke tubuh kita adalah kemungkinan tubuh bisa resisten terhadap antibiotik.

Resisten adalah tahan atau enggak manjur diberikan antibiotik sebagai obat.

Untuk itu, sebaiknya jangan terlalu sering mengonsumsi ayam, ya, Kids.

Baca Juga: Dikenal Dapat Mengganggu Kesehatan, Inilah 5 Cara Aman dan Sehat Mengonsumsi Kulit Ayam

----

Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.