Find Us On Social Media :

Jangan Sering Dikonsumsi, 5 Makanan Ini Bisa Tingkatkan Risiko Kanker

Daging Merah, Salah Satu Makanan yang Meningkatkan Risiko Kanker

GridKids.id - Tahukah kamu kalau ada beberapa makanan yang bisa meningkatkan risiko kanker?

Menjaga pola makan memang sangat penting untuk kesehatan, nih.

Enggak cuma memerhatikan asupan yang baik saja, kita juga harus mengetahui makanan apa yang buruk untuk kesehatan tubuh.

Contohnya saja, 5 jenis makanan yang bisa meningkatkan risiko kanker ini.

Kanker adalah salah satu penyakit berbahaya yang bisa disebabkan oleh berbagai hal, enggak cuma faktor keturunan.

Lalu, apa saja makanan berbahaya yang bisa meningkatkan risiko kanker? Yuk, kita cari tahu!

1. Daging Merah

Berhasilkan penelitian, terlalu sering mengonsumsi daging merah bisa meningkatkan risiko terkena kanker kolorektal.

Sebuah penelitian menemukan kalau makan lebih dari 18 ons daging merah seminggu bisa meningkatkan risiko kanker kolorektal.

Baca Juga: Disukai Masyarakat Indonesia, Ketahui 5 Bahaya Terlalu Banyak Konsumsi Makanan Berminyak

Makan daging olahan secara teratur dalam jumlah berapapun juga bisa membuat lebih rentan terhadap kanker lambung dan kanker usus besar.

2. Makanan Berminyak