Find Us On Social Media :

Banyak Dikonsumsi di Indonesia, Ketahui 6 Dampak Terlalu Banyak Makan Kangkung

Sayur kangkung banyak dikonsumsi di Indonesia.

GridKids.id - Siapa di antara kamu yang suka makan sayur kangkung, nih?

Kangkung adalah salah satu jenis sayuran yang banyak dikonsumsi di Indonesia.

Sayuran ini memiliki kandungan protein, serat, karbohidrat, kalium, kalsium, zat besi, natrium, fosfor, juga vitamin A dan C yang baik untuk kesehatan tubuh.

Kandungan vitamin A dalam sayur kangkung bisa membantu menjaga kesehatan mata pada anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan.

Selain itu, kandungan vitamin C dalam sayur kangkung juga bermanfaat meningkatkan imunitas tubuh.

Namun, perlu diketahui kalau terlalu banyak mengonsumsi kangkung bisa membawa dampak buruk untuk tubuhmu, nih. Apa saja dampaknya?

1. Menimbulkan rasa kantuk

Kandungan kalium yang cukup tinggi dalam sayur kangkung bisa menyebabkan seseorang yang mengonsumsinya merasa ngantuk.

Terlalu banyak mengonsumsi makanan yang tinggi kandungan kalium bisa berdampak pada saraf-saraf bagian kepala yang andil dalam mengatur keinginan untuk tidur.

Baca Juga: Inilah Perbedaan Tumis, Cah, dan Plecing Kangkung, Sudah Tahu?

2. Asam urat