GridKids.id - Kids, tentunya kamu sudah enggak asing lagi dengan seafood.
Kuliner satu ini merupakan hidangan favorit di beberapa negara, seperti Korea Selatan dan Jepang.
Untuk mengonsumsi seafood mentah mereka cukup menambahkan saus, cuka, atau garam.
Nah, makanan tersebut sudah menjadi bagian dari budaya beberapa negara dan sudah dikonsumsi penduduknya sejak lama.
Saat ini di Indonesia juga sudah banyak restoran kuliner yang menyajikan seafood mentah.
Mulai dari sajian sushi, sashimin, poke, carpaccio, soused herring (sajian ikan mentah yang sudah dibumbui), dan lain sebagainya.
Apakah mengonsumsi seafood mentah aman bagi kesehatan?
Salah satu dampak mengonsumsi makanan mentah adalah infeksi bakteri dan parasit.
Selain air minum, biasanya infeksi bakteri parasit melalui air minus, dan makanan yang enggak dimasak dengan baik.
Baca Juga: Pantas Banyak Digemari Orang-Orang, Inilah 5 Khasiat Mengonsumsi Kerang yang Kaya Nutrisi
Yuk, simak informasi mengenai bahaya mengonsumsi seafood mentah bagi tubuh!
Bahaya Mengonsumsi Seafood Mentah