GridKids.id - Kids, jika kamu menyukai pizza pasti sudah enggak asing lagi dengan salah satu jenis keju yang terkenal super elastis. Yap, mozarella!
Keju ini sering dipergunakan untuk menjadi komponen berbagai macam sajian kuliner kekinian yang banyak digemari oleh berbagai kelompok usia.
Teksturnya yang super melar menjadi daya tarik sendiri bagi para penikmatan jajanan atau kuliner kekinian.
Enggak hanya unik dan pastinya lezat, keju mozarella juga punya banyak manfaat kesehatan, lo, Kids.
Yuk, simak uraian manfaat kesehatan keju super melar ini.
1. Meningkatkan Fungsi Otak
Keju mozarella mengandung asam lemak tak jenuh yang menyehatkan seperti omega 3 dan omega 6 dalam jumlah yang tinggi.
Keduanya dikenal memiliki manfaat yang baik untuk menutrisi otak dan menambah daya konsentrasi dan fokus seseorang.
Kandungan vitamin B12 dan kolesterol dalam keju ini bisa membantu melindungi sel saraf seseorang.
Baca Juga: Cegah Pikun, Konsumsi 4 Makanan Ini untuk Mengingkatkan Daya Ingat Otak, Apa Saja?
2. Menyehatkan Tulang
Salah satu produk olahan susu, kandungan kalsium dalam keju mozarella cukup banyak.
Selain itu dalam keju mozarella juga terkandung vitamin A, D, dan E yang larut dalam lemak.
Ketiga vitamin ini berperan besar dalam proses pertumbuhan tulang dan penyerapan kalsium. Tak hanya menjaga kesehatan tulang dan melindungi email gigi.
3. Menyehatkan Mata
Kandungan vitamin A dalam keju mozarela berfungsi sebagai antioksidan yang kuat dan baik untuk kesehatan mata.
Kandungan antioksidan bisa memberikan manfaat jangka panjang untuk kesehatan retina.
4. Menurunkan Berat Badan
Banyak yang sering salah sangka mengira bahwa keju mozarela memiliki kandungan kalori tinggi. Padahal keju ini merupakan makanan yang rendah karbohidrat.
Baca Juga: Salah Satunya Bisa Turunkan Berat Badan, Inilah 5 Manfaat Keju Cottage untuk Kesehatan
Dilansir dari nova.grid.id, sebuah jurnal kesehatan di Amerika menyebut konsumsi produk susu setiap hari bisa membantu menurunkan kadar lemak dalam tubuh.
5. Menyehatkan Kulit
Kandungan vitamin A dalam keju mozarella enggak hanya baik untuk kesehatan mata, tapi juga baik untuk kesehatan kulit.
Gabungan vitamin A dan vitamin D dalam keju mozarella bisa membantu mencegah kulit keriput atau penuaan dini.
6. Mencegah Anemia
Konsumsi mozarela bisa membantu mengatasi kondisi anemia atau kekurangan darah.
Kandungan natrium dalam keju mozarella bisa membantu meningkatkan tekanan darah menjadi lebih stabil atau normal.
Itulah enam manfaat mengonsumsi keju mozarella untuk kesehatan.
Enggak hanya lezat, ternyata jenis keju yang banyak digunakan dalam kuliner kekinian ini bisa membantu menjaga kesehatan tubuh secara menyeluruh.
Baca Juga: Tak Hanya Lezat, Ketahui 3 Manfaat Kesehatan Mengonsumsi Cream Cheese yang Baik untuk Kesehatan Mata
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.