Find Us On Social Media :

Sering Dikonsumsi, Kenali 3 Bahaya Gorengan yang Dapat Meningkatkan Kolesterol

Gorengan merupakan makanan yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.

GridKids.id - Gorengan merupakan salah satu makanan yang dekat dengan masyarakat Indonesia. Makanan ini juga sering dikonsumsi dalam sehari-hari.

Mudah ditemukan dan memiliki rasa yang nikmat menjadikan gorengan sebagai kuliner favorit banyak orang, Kids.

Mulai dari tempe, tahu, ayam, makanan lainnya juga akan lebih renyah dan nikmat ketika digoreng.

Meski menggunakan bahan makanan yang mengandung nutrisi dan gizi, namun dengan membuat gorengan maka dapat mengurangi nilai gizi tersebut, lo.

Hal ini dikarenakan adanya penambahan lemak dan kalori dalam proses penggorengan. Nah, tingginya kadar lemak inilah yang dapat membahaykan tubuh.

Banyak konsumsi gorengan akan memberikan dampak buruk bagi tubuh. Yuk, simak informasi berikut ini mengenai bahaya konsumsi gorengan!

Bahaya Konsumsi Gorengan bagi Tubuh

1. Meningkatkan Kadar Kolestrol pada Tubuh

Salah satu dampak buruk konsumsi gorengan adalah meningkatkan kadar kolesterol pada tubuh.

Baca Juga: Kenali 4 Bahaya Konsumsi Makanan Cepat Saji yang Memicu Sembelit hingga Diabetes

Makan gorengan berlebih dapat meningkatkan kolesterol jahat atau low density lipoprotein (LDL).

Di samping itu, lemak jenuh juga dapat menurunkan kolesterol baik atau high density lipoprotein (HDL).