GridKids.id - Kids, hampir semua orang Indonesia suka makan kerupuk. Apakah kamu termasuk salah satunya?
Kerupuk biasanya dijadikan pelengkap wajib untuk teman makanan supaya terasa lebih nikmat.
Banyak sekali jenis kerupuk yang digemari di Indonesia, seperti kerupuk putih, kerupuk udang, kerupuk ikan tenggiri, kerupuk kulit, dan emping.
Biasanya kerupuk dijadikan pelengkap makanan seperti nasi goreng, bubur ayam, ketoprak, gado-gado, soto, bakso, dan lain sebagainya.
Baca Juga: Jadi Pelengkap Bersantap Favorit Orang Indonesia, Inilah Sejarah Kerupuk
Enggak hanya cocok dinikmati bersama makanan berat, kerupuk juga cocok dinikmati sebagai camilan.
Selanjutnya akan dijelaskan tentang kandungan gizi dari kerupuk yang banyak digemari masyarakat Indonesia. Yuk, cek uraiannya di bawah ini!