Find Us On Social Media :

Tak Hanya Menambah Cita Rasa Makanan, Inilah 5 Manfaat Konsumsi Daun Bawang untuk Kesehatan Tubuh

Tumpukan daun bawang segar.

GridKids.id - Kids, daun bawang adalah salah satu bahan makanan yang paling sering ditemukan dalam berbagai jenis sajian nusantara.

Penggunaan daun bawang karena dengan menambahkannya bisa membuat cita rasa masakan makin lezat dan harum.

Tanaman yang memiliki nama ilmiah Alium Fistulosum L. ini, enggak cuma lezat untuk masakan, tapi ternyata juga memiliki beragam manfaat kesehatan untuk tubuh, lo, Kids.

Dalam 100 gram daun bawang terkandung nutrisi seperti vitamin C, B kompleks, A, Kalsium, Kalium dan lain sebagainya.

Baca Juga: Obat Alami Insomnia hingga Menyehatkan Jantung, Ini 5 Khasiat Minum Air Rebusan Daun Bawang Secara Rutin

Daun bawang memiliki beberapa manfaat kesehatan untuk tubuh, di antaranya:

1. Mencegah Peradangan

Kandungan quercetin dalam daun bawang bisa membantu mencegah terjadinya peradangan atau inflamasi.