Find Us On Social Media :

Salah Satunya Camilan Manis, Inilah 5 Jenis Makanan yang Bisa Membuat Bad Mood

Jenis Makanan yang Bisa Membuat Bad Mood

GridKids.id - Kids, tahukah kamu kalau makanan juga bisa memengaruhi perasaan atau suasana hati kita?

Ada beberapa makanan yang bisa menjadikan suasana hati jadi lebih baik, misalnya seperti dark chocolate atau cokelat hitam.

Namun, dan ada juga makanan yang punya efek sebaliknya.

Yap! Ternyata, beberapa jenis makanan tertentu justru bisa membuat kita bad mood, lo.

Baca Juga: Ampuh Atasi Diabetes hingga Kanker, Inilah Segudang Khasiat Kayu Manis

Oleh karena itu, jangan sembarangan mengonsumsi makanan, ya!

Lalu, apa saja makanan yang justru bisa membuat suasana hati jadi buruk? Yuk, kita cari tahu!

1. Camilan Manis

Segala makanan yang keluar dari panggangan oven biasanya mengandung kadar gula tinggi. Misalnya kue.

Kandungan gula tinggi dan lemak jenuh yang ada pada makanan manis ini bisa membuat suasana hati buruk dan tubuh jadi lemah serta lesu.

Baca Juga: Termasuk Makanan Mewah, Inilah 4 Manfaat Mengonsumsi Caviar yang Belum Banyak Diketahui

2. Kentang Goreng

Kentang goreng dari restoran junk food punya kandungan lemak jenuh, karbohidrat olahan, dan garam yang tinggi, Kids.

Setelah mengonsumsinya, energi akan menurun dan tubuh pun akan letih. Hal ini juga bisa membuat suasana hati jadi buruk.

3. Margarin

Margarin mengandung lemak jahat yang meningkatkan peradangan dan kadar asam lemak omega-6 yang tinggi.

Akibatnya, akan mengacaukan suasana hati dengan memblokir asam lemak omega-3 yang bisa meningkatkan suasana hati secara alami.

4. Produk Non-organik

Produk non-organik bisa memicu suasana hati yang buruk, Kids.

Hal ini karena produk non-organik berpotensi membawa sisa-sisa pestisida pada makanan yang kita konsumsi.

Salah stau dampak zat kimia ini adalah menyebabkan kekurangan gizi dan memengaruhi kesehatan mental.

Baca Juga: Praktis dan Awet, Inilah 5 Bahan Makanan Tahan Lama yang Dijual di Supermarket

5. Buah Kering

Dried fruit atau buah-buahan yang dikeringkan enggak lagi mengandung air.

Dalam bentuk kering dan ringan, buah-buahan ini membuat kita bisa mengonsumsinya tanpa henti.

Sayangnya, terlalu banyak mengonsumsi buah kering bisa berbahaya, karena di dalamnya mengandung banyak zat gula dan pengawet.

Zat gula dan bahan pengawet adalah dua senyawa yang bisa mengganggu keseimbangan kadar gula dalam darah. 

-----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.