Find Us On Social Media :

Sejarah Bagel, Sajian Sarapan Mirip Donat yang Populer di New York

Bagel biasa dijadikan menu sarapan.

GridKids.id - Kids, pernahkah kamu mendengar tentang roti Bagel?

Sekilas jika melihat bentuknya kamu pasti akan teringat dengan donat karena roti ini memiliki lubang di bagian tengahnya, nih, Kids.

Bagel populer sebagai sajian sarapan di New York, terbuat dari adonan tepung terigu dan ragi yang direbus dalam air sebelum dipanggang.

Teksturnya padat dan kenyal dengan bagian luarnya yang berwarna cokelat muda, keras dan garing.

Lubang di tengah-tengah kue bagel yang membuatnya mirip donat ternyata dibuat supaya tekstur permukaan bagel menjadi renyah, dan memudahkan bagel-bagel ini dijual.

Baca Juga: Makin Digemari, Ini Beragam Varian Donat yang Populer, Salah Satunya Glaze Klasik

Para pedagang bagel biasanya mengikat tumpukan roti bagel dalam pasak dengan menggunakan tali dan benang dan menjajakannya di sisi jalan.

Sejarah Roti Bagel

Sebuah dokumen sejarah dari Krakow, Polandia, menunjukkan angka tahun 1610 yang didalamnya menceritakan 'beygls' yang biasanya dijadikan hadiah untuk perempuan yang baru melahirkan.

Baca Juga: Sejarah Pretzel, Camilan Cantik Nan Lezat Berbentuk Pita dari Jerman