Find Us On Social Media :

Enggak Asing bagi Orang Indonesia, Inilah 5 Manfaat Mengonsumsi Daun Kubis yang Sering Diabaikan

Daun kubis merupakan sumber serat dan antioksidan yang baik bagi tubuh.

GridKids.id - Salah satu lalapan yang sering dikonsumsi orang Indonesia adalah daun kubis atau kol.

Kubis merupakan salah satu sayuran yang kaya akan nutrisi namun sering diabaikan. Sayuran ini mengandung sumber serat yang dilengkapi dengan mineral dan nutrisi lo, Kids.

Pada artikel ini kita akan membahas mengenai manfaat daun kubis yang sering dikonsumsi orang Indonesia.

Baca Juga: Mampu Menurunkan Kolesterol dan Gula Darah, Ketahui Manfaat Daun Beluntas yang Sering Dijadikan Lalapan

Meski tampak sederhana, ternyata nutrisi di dalam daun kubis baik untuk kesehatan tubuh.

Bahkan dalam daun kubis enggak ditemukan kandungan lemak jenuh dan kolesterol yang berbahaya.

Di samping itu, daun kubis juga mengandung banyak vitamin A,C,E,K, dan asam folat.

Yuk, simak informasi berikut ini mengenai manfaat daun kubis bagi tubuh!