Find Us On Social Media :

Cocok Sebagai Menu Makan Malam, Coba Buat Nasi Kari Jepang Katsu di Rumah

Nasi kari Jepang katsu adalah masakan Jepang yang cocok sebagai menu makan malam.

GridKids.id - Kids, apakah kamu penyuka makanan Jepang?

Salah satu masakan Jepang yang banyak digemari selain ramen adalah kari Jepang. Kari menjadi salah satu menu yang sering dihidangkan direstoran Jepang.

Ternyata makanan ini enggak benar-benar berasal dari Jepang, lo. Kari Jepang termasuk ke dalam yoshoku atau makanan dari barat.

Baca Juga: Membantu Menghangatkan Tubuh, Begini Cara Membuat Ramen dari Mi Instan, Sudah Tahu?

Masyarakat pun mengubah beberapa bumbu sehingga menjadi kari Jepang yang kita kenal.

Kari Jepang menggunakan bahan yang enggak susah dan mudah ditemukan. Hidangan ini cocok sebagai menu makan malam, Kids.

Yuk, intip resep di bawah ini cara membuat nasi kari Jepang Katsu di rumah!

Resep Nasi Kari Jepang Katsu

Bahan-bahan:

1. Dada ayam

2. 2 buah kentang

3. 2 buah wortel

4. 4 buah cabai

5. 3 siung bawang merah

6. 2 siung bawang putih

7. Kaldu ayam secukupnya

Baca Juga: Perbedaan Opor, Gulai, dan Kari, Tampak Serupa tapi Sebenarnya Berbeda

8. Gula secukupnya

9. Garam secukupnya

10. Daun bawang

11. 2 sdm tepung maizena

12. 5 sdm tepung panir

13. 2 butir telur ayam

14. Kari instan

Cara membuat:

1. Siapkan semua bahan di atas meja. Cuci bersih dada ayam.

2. Potong menjadi dua bagian dan dijadikan fillet.

3. Potong cabai, wortel, kentang, bawang merah, dan bawang putih.

4. Siapkan tepung kering yang sudah diberi kaldu ayam, lada, dan garam.

5. Taruh dada ayam yang sudah di-fillet di atasnya.

6. Pecahkan telur dan baluri dada ayam dengan tepung dan ratakan.

7. Siapkan tepung roti dan taburkan pada dada ayam yang sudah diberi telur dan tepung kering.

Baca Juga: Selain Sushi, Ini 4 Makanan Jepang yang Terkenal dan Wajib Banget Kamu Coba

8. Goreng dengan minyak panas. Jika sudah kecokelatan, angkat dan tiriskan.

9. Larutkan maizena dan siapkan bumbu kari instan.

10. Tumis cabai, bawang merah, dan putih. Masukkan wortel dan kentang.

11. Masukkan air dan kari instan. Pelan-pelan masukkan larutan maizena. Aduk rata.

12. Tambahkan garam, dan lada. Jika rasa sudah sesuai masak hingga matang.

13. Siapkan nasi dan potong katsu yang telah digoreng. Siram dengan kuah kari dan taburkan daun bawang di atasnya.

14. Nasi kari Jepang katsu siap dihidangkan.

Itulah cara membuat nasi kari Jepang katsu. Selamat mencoba, Kids.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.